Пограничник подозревается в незаконной охоте на сайгака в ЗКО

Капитан пограничной службы задержан за незаконную охоту на сайгака в Западно-Казахстанской области, передает ru.sputniknews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства Казахстана.

По информации ведомства, 14 мая, около 17:00, инспекторами Западного регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром»  во время проведения рейдовых мероприятий по охране животного мира и сайгаков на территории Жаныбекского района Западно-Казахстанской области примерно в 15 километрах от поселка Камысты на границе с Российской Федерацией был остановлен квадроцикл «ЧС-МОТО», без государственного номера и документов.

При осмотре у водителя квадроцикла Е.М., работающего пограничным участковым в звании капитана, были обнаружены 12 штук спиленных рогов сайгаков, чехол от ружья, топор, одна туша самца сайгака с рогами.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела внутренних дел Жаныбекского района.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

В настоящее время совместно с сотрудниками полиции ведется работы по поиску вещественных доказательств факта незаконной добычи сайгаков.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник