Безработные могут трудоустроиться через портал eGov.kz

Теперь на портале eGov.kz, не выходя из дома, можно зарегистрироваться в качестве лица, ищущего работу, а также получить направления по активным мерам содействия занятости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

Для безработных предусмотрены 4 направления: выдача направлений безработным гражданам на молодежную практику; выдача направлений безработным гражданам на общественные работы; выдача направлений безработным гражданам для трудоустройства на социальное рабочее место; выдача направлений для трудоустройства;

Для лиц, ищущих работу, услуга «Направление безработных граждан на участие в активных мерах содействия занятости» доступна только в части выдачи направления для возможного трудоустройства.

«Получение мотивированного отказа может быть в случае, если пользователь имеет работу, приносящую заработок, или при предоставлении документов, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии работы и дохода. Услуга также недоступна для людей пенсионного возраста. Вся информация по полученным услугам будет храниться в Личном кабинете пользователя», ― отметил директор департамента по связям с общественностью АО «Национальные информационные технологии» Аскар Атагулин.

Результатом оказания государственных услуг будет получение уведомления о регистрации в качестве лица, ищущего работу, а также получение направления по занятости. Направления выдаются Центром занятости населения в электронном виде.

Отметим, что услуги являются бесплатными, со сроком оказания в один рабочий день (согласно стандарту госуслуги). Напоминаем, чтобы воспользоваться услугой, необходимо быть авторизованным на портале eGov.kz, заполнить заявку на получение услуги и подписать с ЭЦП.

Сервисы расположены в разделе «Трудоустройство и занятость».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

18 апреля, воскресенье