В Алматы наградили победителей конкурса эссе, посвященного 60-летию казахстанского телевидения

15 мая в университете имени С.Демиреля состоялось торжественное награждение победителей конкурса эссе «Почему я хочу стать журналистом», организованного телеканалом «Алматы» и университетом имени С.Демиреля.

Первое место получила работа Лесқали Аружан из Астаны. Обладателем приза за второе место стал алматинец Никита Шамсутдинов и третье место заняла жительница южной столицы Улдана Амирова.

Победитель конкурса стал обладателем гранта на весь период обучения на факультете журналистики СДУ. За второе и третье место были вручены ценные призы, а все участники, чьи работы были допущены к отборочному туру, получили памятные подарки.

«Судя по содержанию, форме изложения, подаче материала, интерес к профессии журналиста среди абитуриентов очень высок. Следует особо подчеркнуть незаурядные способности участников конкурса, оригинальность идей, умение раскрыть тему с разных сторон, акцентировать внимание на актуальных проблемах. Это говорит о наличии необходимых для настоящих журналистов профессиональных качеств», ― сказал в генеральный директор телеканала «Алматы» Әлібек Әлденей.

По его словам, конкурс был первым шагом к реализации совместного проекта с университетом имени С.Демиреля по развитию дуального образования.

«Обществу очень нужны конкурентоспособные специалисты масс-медиа. Мы намерены и далее проводить проекты, которые направлены на то, чтобы престиж профессии рос. Чтобы рос уровень качества подготовки абитуриентов и студентов медиа-специальностей, и в журналистику приходила талантливая молодежь. Хочется верить в то, что мы смогли поддержать наших будущих коллег в их начинаниях. Желаем им больших успехов, творческих побед!» ― отметил генеральный директор телеканала «Алматы». 

«В ходе проведения конкурса с телеканалом «Алматы» мы с большим удовлетворением оценили уровень заявленных конкурсных работ. Мы решили поддержать журналистов, и конкурс показал, что мы выбрали правильный путь – к нам поступили эссе от очень креативных ребят. Сегодня мы даем шанс изменить свою судьбу молодому человеку, получить главный приз – грант на обучение. Мы уверены,что наши пути обязательно пересекутся и с другими участниками конкурса. Ведь яркие люди, которые стремятся к своей цели – всегда получат адекватную оценку своего труда. Этот конкурс – лишь первый шаг в нашем с телеканалом «Алматы» проекте по созданию нового формата дуального образования и повышению стандартов образования журналистов». – сказал в интервью о конкурсе ректор университета им.С.Демиреля Қожахмет Қанат Темірғалыұлы.

Конкурс эссе «Почему я хочу стать журналистом» проходил более месяца.Он проводится в рамках сотрудничества между вузом и телеканалом. Принять участие в конкурсе могли выпускники казахстанских школ 2018 года выпуска. Эссе принимались на трех языках – казахском, русском и английском. Участники конкурса могли оформить свои идеи в виде прозы или стихов. Жюри оценивались логическое, познавательное содержание, литературность, художественность и грамотность произведения. Всего на конкурс отправили свои работы 348 участников из всех регионов Казахстана, из них на государственном языке – 275, на русском – 69, и на английском языке – 4 выпускника.

Ранее университет и телеканал договорились о том, что начнут совместные работы по созданию целостной Медиа Академии длястудентов  3-4 курсов университета на базе телеканала «Алматы ТВ». Меморандум о сотрудничестве подписан к 60-летию казахстанского телевидения, и является первым шагом к развитию дуального образования на базе университета им.С.Демиреля и телеканала «Алматы».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг