Туристы из Казахстана заболели в пятизвездочном отеле в ОАЭ

Туристы из Казахстана, России и Украины, отдыхающие в Шардже, отравились в пятизвездочном отеле Sheraton, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пишет riafan.ru, несколько десятков российских туристов отравились на отдыхе в пятизвездочном отеле Sheraton Sharjah Beach в ОАЭ.

Неприятный инцидент произошел 9 мая в отеле в Шардже, который расположен на берегу Персидского залива. После завтрака туристы почувствовали недомогание.

Аналогичное состояние, по словам туроператоров, было у пятидесяти российских туристов, проживающих в отеле Sheraton. В свою очередь постояльцы утверждали, что отравились около ста человек, среди которых были туристы из Казахстана и Украины. 

Руководство отеля отказывалось верить в отравление постояльцев, однако туристы добились проведения обследования врачей.

По информации РБК, за последнюю неделю с жалобами на недомогание в свои страховые компании обратились около 40 российских туристов, проживающих в отеле Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 5* в Шардже.

Как сообщает ассоциация туроператоров России, по одному из указанных обращений потребовалась госпитализация. В остальных случаях туристы получили амбулаторное лечение.

В ассоциации пояснили, что точная причина вспышки заболевания пока не установлена.

«На данный момент в качестве диагноза туристов указан «гастроэнтерит». Точный диагноз станет известен в течение десяти дней после проверки анализов», — сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее сообщалось, что речь идет о распространении ротавирусной инфекции.

В понедельник, 14 мая, в СМИ появились сообщения о массовом отравлении постояльцев отеля Sheraton в Шардже, предположительно за завтраком 9 мая. В тот же день в страховой компании ERV АТОР подтвердили факт «единичных обращений» пострадавших за помощью, заверив, что всем оказывается необходимая помощь.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница