+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.05.2018 в 07:06

Туристы из Казахстана заболели в пятизвездочном отеле в ОАЭ

Туристы из Казахстана, России и Украины, отдыхающие в Шардже, отравились в пятизвездочном отеле Sheraton, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пишет riafan.ru, несколько десятков российских туристов отравились на отдыхе в пятизвездочном отеле Sheraton Sharjah Beach в ОАЭ.

Неприятный инцидент произошел 9 мая в отеле в Шардже, который расположен на берегу Персидского залива. После завтрака туристы почувствовали недомогание.

Аналогичное состояние, по словам туроператоров, было у пятидесяти российских туристов, проживающих в отеле Sheraton. В свою очередь постояльцы утверждали, что отравились около ста человек, среди которых были туристы из Казахстана и Украины. 

Руководство отеля отказывалось верить в отравление постояльцев, однако туристы добились проведения обследования врачей.

По информации РБК, за последнюю неделю с жалобами на недомогание в свои страховые компании обратились около 40 российских туристов, проживающих в отеле Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 5* в Шардже.

Как сообщает ассоциация туроператоров России, по одному из указанных обращений потребовалась госпитализация. В остальных случаях туристы получили амбулаторное лечение.

В ассоциации пояснили, что точная причина вспышки заболевания пока не установлена.

«На данный момент в качестве диагноза туристов указан «гастроэнтерит». Точный диагноз станет известен в течение десяти дней после проверки анализов», — сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее сообщалось, что речь идет о распространении ротавирусной инфекции.

В понедельник, 14 мая, в СМИ появились сообщения о массовом отравлении постояльцев отеля Sheraton в Шардже, предположительно за завтраком 9 мая. В тот же день в страховой компании ERV АТОР подтвердили факт «единичных обращений» пострадавших за помощью, заверив, что всем оказывается необходимая помощь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика