В Казахстане стало больше городов-миллионников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на площадке Астанинского экономического форума озвучил тренды, связанные с мировой урбанизацией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Четвертый мегатренд ― изменение трендов и характеров урбанизации. По оценкам ООН, в середине века число людей, живущих в городах, составит 7 млрд человек. При этом, продолжится гиперконцентрация населения в крупнейших агломерациях», ― сказал президент на АЭФ.

По словам главы государства, процесс урбанизации в стране будет продолжаться.

«Наступает эра мегаполисов и будет конкуренция между ними, которые борются за инвестиции, лучшие умы, технологии, создавая для этого все необходимые условия. Это важно для экономики идей и знаний. Учитывая это, Казахстан начал реализацию стратегии развития агломерации. Если у нас раньше был только один город с миллионным населением (Алматы), то теперь прибавились Астана, Шымкент. Данный процесс будет продолжаться», ― подчеркнул глава государства.

«Поэтому, неслучайно одним из мероприятий в рамках 20летия нашей столицы Астаны, которое мы будем праздновать буквально 5 июля, станет проведение форума крупных городов и стран, которые расположены на Шелковом пути», ― заключил президент.

 

Loading...

4 марта, четверг