+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2018 в 10:24

Судна из Ирана и России были задержаны в морских портах Казахстана

Сухогрузные судна России и Ирана задержали в портах Актау и Баутино, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«В период с 6 апреля по 14 мая инспекторами морской администрации портов Актау и Баутино проведена масштабная проверка, направленная на обеспечение безопасности эксплуатации сухогрузных судов. В рамках мероприятия осмотрено 53 сухогрузных судна, плавающих под флагом Казахстана, России, Азербайджана и Ирана. В результате проверки до устранения выявленных нарушений были задержаны 4 судна, из них 3 — под флагом Ирана и 1 — из России. Основными нарушениями явились недолжное функционирование навигационных, противопожарных средств, радиооборудования; отсутствие герметичности/водонепроницаемости дверей грузовых трюмов; несоблюдение требований по остойчивости; коррозия корпуса конструкции судна и оборудования; несоответствие судовых журналов требованиям международных конвенций;  дипломы и свидетельства экипажа не соответствовали требованиям занимаемой должности», — говорится на сайте МИР РК.

При этом еще 5 суднам из Ирана выдали замечания, которые они должны устранить до отхода из порта. Как поясняется, замечания эти касались рядового состава экипажа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика