Россия упростила правила регистрации на время чемпионата мира по футболу

Ранее сообщалось, что иностранные граждане должны будут зарегистрироваться в городах проведения матчей ЧМ в течение суток с момента прибытия. Но все-таки Россия решила смягчить это требование, передает ИА «NewTimes.kz».

Новость об этом появилась на официальном сайте посольства Казахстана в РФ. Сообщается, что любой иностранный гражданин, прибывший в города ЧМ-2018 в период с 25 мая по 25 июля, должен пройти регистрацию в течение трех суток.

«Особый режим устанавливается в городах проведения матчей: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Казахстанцы обязаны в течение трех дней со дня прибытия в один из перечисленных городов обратиться для регистрации в соответствующий территориальный орган МВД РФ или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). Процедура регистрации происходит совместно с принимающей стороной (физическим или юридическим лицом: родственником, знакомым, а также организацией, не оказывающей гостиничные услуги). При обращении необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт/удостоверение личности), миграционную карту, написать заявление и заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина. Регистрационный орган, в свою очередь, должен выдать отрывной талон бланка уведомления и проставить штамп на миграционной карте. При этом срок регистрации исчисляется со дня прибытия в указанный город, а не со дня въезда в Российскую Федерацию. Регистрационные территориальные органы МВД РФ и МФЦ будут работать в указанный период в усиленном режиме (ежедневный прием, в том числе в выходные, нерабочие и праздничные дни)», — говорится на сайте посольства.

Туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и домах отдыха, будут регистрировать администрации этих учреждений в течение одного дня.

«На остальной территории РФ для граждан Республики Казахстан действует прежний режим – без регистрации до 30 дней. В случае, если срок пребывания превышает этот период, регистрация обязательна. Общий срок пребывания по частным делам не должен превышать 90 суток в течение 180 дней», — напоминают на сайте.

 

Loading...