Умершему от менингита ребенку была оказана своевременная помощь - врачи

Заведующий кафедрой детской инфекции рассказал об оказанной помощи ребенку, который погиб из-за менингококковой инфекции, передает InAlmaty.kz.

Молниеносная форма развития менингококковой инфекции длится от 2 до 18 часов у детей. Заболевание начинает резко и быстрыми темпами обострятся, что приводит к летальному исходу. На сегодняшний день в Алматы среди детей, заболевших менингококком зарегистрирован один летальный исход.

«Вся процедура, которая проводилась данному ребенку с момента начала заболевания и до конца, сейчас находится на уровне Департамента охраны общественного здоровья. Проводятся патологоанатомические исследования и по результатам будут подробности. Своевременно ребенку была оказана помощь. К сожалению, молниеносное течение болезни привело к такому результату», —  сообщил заведующий кафедрой детской инфекции, главный внештатный детский инфекционист города Адиль Катарбаев.

По ее словам, особенность данного заболевания в том, что оно проходит в разных формах. Локализованные формы протекают в виде назофаренгита, генерализованные формы протекают тяжело. Именно после этой тяжелой формы в последующем возникают последствия в виде осложнений, а именно поражений различных органов и систем.

Напомним, в инфекционный стационар в Алматы с подозрением на менингококковую инфекцию обратились 47 человек. Из них 15 лабораторно подтвержденных, плюс три клинически подтвержденных и по 13 остальным случаям диагноз не подтвердился. 

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота