В Казахстане предложили дорожную карту реализации программы развития мясного животноводства

Министерством сельского хозяйства разработана отдельная дорожная карта реализации программы развития мясного животноводства с конкретными задачами и сроками реализации. Она включает в себя развитие земельных и водных ресурсов, финансирование и государственную поддержку, развитие экспорта, ветеринарную безопасность, развитие людских ресурсов и науки, пересмотр налоговых режимов, производство сельскохозяйственной техники и развитие цифрового сельского хозяйства.

Эта дорожная карта будет предложена для включения в Государственную программу развития АПК на 2017-2021 годы.

Эксперты отмечают, что в Казахстане есть все предпосылки для развития мясного животноводства – это достаточные пастбища, низкая стоимость аренды земель, достаточных трудовых ресурсов и близость к главным рынкам сбыта

Национальная программа развития мясного животноводства Казахстана на 2018-2027 годы является своевременно предложенной программой. Она базируется на четкой технологии, которая практикуется во всем мире, а также самое главное в нет навязанных условий для бизнеса.

Если говорить о ключевых положительных моментах национальной стратегии развития мясного животноводства, прежде всего, это основная цель - вхождение Казахстана в топ 5 мировых экспортеров говядины. Производительность труда на каждого занятого в мясном животноводстве составит 8 тыс долларов. Развитие смежных отраслей промышленности на основе гарантированного заказа – более 4 трлн тенге. Повышение уровня образованности сельских жителей. Применение новых технологий и автоматизация повысит престиж и привлекательность профессии. Горизонт реализации программы 10 лет. Реализация проекта будет выстроена на базе мясных кластеров, состоящих из фермерских хозяйств по выращиванию КРС, промышленных откормочных площадок и современных мясоперерабатывающих комплексов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница