Прогноз погоды в Казахстане на 26 мая

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются дождь, гроза, шквал, усиление ветра, пыльная буря, возможен град, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По прогнозам синоптиков, в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ожидается ветер 15-20 метров в секунду, местами порывы 23-28 метров в секунду, шквал, возможен град, в Костанайской области — местами туман.

В Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, ночью Алматинской областях местами усиление ветра 15-23, в Западно-Казахстанской области с пыльной бурей.

В Актюбинской области — ветер 15-22 метров в секунду, шквал, возможен град.

В Атырауской области — ночью местами, днем на большей части 15-22, порывы 25 метров в секунду.   

В Кызылординской, Карагандинской областях местами ожидается ветер 15-23 метров в секунду, шквал, возможен град, в Кызылординской области пыльная буря.

В выходные дни в большинстве областей объявлено штормовое предупреждение.

26-27 мая в Акмолинской области ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду. Местами гроза, шквал, возможен град.

Днем 27 мая в Акмолинской области ожидается местами сильный дождь.

В Астане днем 26, сутки 27 мая ожидается временами гроза, возможен град, ветер юго-западный с переходом северо-восточный 15-20 метров в секунду, днем 26-27 мая порывы 25 метров в секунду.

26 мая в Костанайской области ожидается местами туман, гроза, шквал, град. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный на большей части территории 15-20 метров в секунду, днем местами 23-28 метров в секунду.

26 мая по Северо-Казахстанской области ожидается северо-восточный ветер 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду. Дождь, местами сильный, гроза, шквал, возможен град.

26 мая в Актюбинской области ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-восточный местами 17-22 метров в секунду. Местами гроза, шквал, возможен град.

26 мая в Кызылординской области ожидаются ветер восточный с переходом на юго-западный, во второй половине дня местами 15-20, порывы 23 метров в секунду, гроза, шквал, пыльная буря, возможен град. Вероятность шторма 90-95 %

Вечером 27 с прогнозом умеренных дождей и сутки 28 мая на реках Алматинской области и Алматы, 28 мая на реках Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей в связи с прогнозом сильных дождей, ожидается формирование паводков, склонового стока.

В статье:
#прогноз погоды