+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2018 в 02:42

Рядом с заполненными септиками в Астане играют дети

Жители Астаны, чьи дома не подключены к центральной канализации, чтобы не утонуть в экскрементах тратят десятки тысяч тенге в месяц на очистку отстойника, передает КТК.

По словам местных жителей, в зловонии они живут почти 12 лет, так как экскременты скапливаются в септике. Трех дней достаточно, для того чтобы отстойник заполнился до краёв.

Жалобы в администрацию города пока ни к чему не привели. Люди готовы и самостоятельно решить проблему, да только инфраструктура в принципе не предусматривает проведение канализационных труб. Чтобы их проложить, необходимо ломать другие сети. Как так вышло, непонятно до сих пор.

Каждый день возле этого отстойника играют дети. За них взрослые переживают особенно: упасть в прикрытую обычными досками зловонную яму ничего не стоит. Чтобы очистить септик, жители платят по 5 тыс тенге с семьи. С учетом того, что отстойник заполняется за несколько дней, это ощутимо бьёт по бюджету.

В столичном акимате на вопрос, что планируют сделать чиновники, для того чтобы избавить людей от фекальной проблемы, так и не ответили. Жители района сдаваться не намерены. Они готовы обивать пороги городской администрации, чтобы там наконец отреагировали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика