«Ни умыться, ни подмыться»: Житель Актау жалуется на отсутствие воды в доме

Житель 17 микрорайона Актау Талгат выразил свое недовольство касательно отсутствия холодной воды в доме. В ТОО «МАЭК-Казатомпром», по его утверждению, аварийная служба не отвечает на жалобы жителей, передает региональный портал inaktau.kz.

Талгат проживает в высотном доме. Утром, как и всем простым людям, вода особенно необходима, тем более, когда в семье маленький ребенок, требующий особого ухода.

«С утра нет воды, так как насос внутри дома отключается из-за отсутствия нужного давления со стороны МАЭКа. Звоним в «Каспий жылу, Су арнасы», они о проблеме в курсе, но говорят, что аварийная служба МАЭКа не отвечает. Ни умыться, не подмыться», ― сетует Талгат.

Руководитель отдела ЖКХ города Актау Берик Изгалиев рассказал, что причиной перебоя с поставкой питьевой воды в верхние этажи высоток стал возросший спрос на воду.

«В мае по Актау наблюдалось резкое поднятие температуры воздуха, одновременно полив начался. В некоторых участках города наблюдалось, в особенности верхних этажах, нехватка давления питьевой воды в пиковое время суток», ― говорит глава отдела.

Для устранения этой проблемы ТОО «МАЭК-Казатопром», отмечает чиновник, сейчас включает дополнительные резервы. В эти выходные проблему пообещали решить.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье