+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2018 в 18:52

В Алматы будут развивать институты гражданского общества «Белсендi мегаполис»

Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и аким города Алматы Бауыржан Байбек на расширенном заседании общественного совета Алматы подписали дорожную карту по развитию институтов гражданского общества «Белсендi мегаполис», передает ИА «NewTimes.kz». 

Документ расширит взаимодействие между министерством и акиматом города Алматы по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи 

В рамках дорожной карты в Алматы откроется городской гражданский центр, также будут проводиться обучающие семинары для представителей НПО и социологического исследования, будет налажено сотрудничество с Альянсом университетов «U38» по развитию гражданского общества. 

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов Алматы, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов.

Кроме этого, в сфере молодежной политики намечено проведение форума молодежи государств-участников СНГ, организация республиканского слета волонтеров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика