В Алматы будут развивать институты гражданского общества «Белсендi мегаполис»

Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и аким города Алматы Бауыржан Байбек на расширенном заседании общественного совета Алматы подписали дорожную карту по развитию институтов гражданского общества «Белсендi мегаполис», передает ИА «NewTimes.kz». 

Документ расширит взаимодействие между министерством и акиматом города Алматы по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи 

В рамках дорожной карты в Алматы откроется городской гражданский центр, также будут проводиться обучающие семинары для представителей НПО и социологического исследования, будет налажено сотрудничество с Альянсом университетов «U38» по развитию гражданского общества. 

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов Алматы, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов.

Кроме этого, в сфере молодежной политики намечено проведение форума молодежи государств-участников СНГ, организация республиканского слета волонтеров.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота