Батуты в Астане предложили ставить только в определенных местах

О том, как обеспечить безопасность казахстанских детей и снизить детский и подростковый травматизм, рассказал в ходе пресс-конференции в СЦК начальник отдела ювенальной полиции Комитета административной полиции МВД РК Асет Оспанов, передает inform.kz.

«Касательно ситуации с батутом: данный факт был тщательно проанализирован. За подписью министра МВД на имя акима города Асета Исекешева подготовлено письмо, вынесено предложение о необходимости внесения поправок в правила благоустройства города, где необходимо регламентировать места расположения батутов, предоставление площадок для организаций детского досуга, проката детских машинок и так далее. И чтобы детский досуг был организован только в парках, скверах, но никоим образом в таких местах, где, к примеру, произошла ситуация с батутом возле ТД «Жаннур». Там находится в непосредственной близости проезжая часть, само место не огорожено. Хорошо, что дети из-за порыва ветра еще и под колеса машин не попали», ― сообщил Асет Оспанов.

Напомним, на территории торгового центра «Жаннур» 4 мая сорвало ветром батут с детьми. По данным Комитета по ЧС МВД РК, батут пролетел около 20 метров от места закрепления. В результате инцидента в больницу с различными травмами попали пятеро детей. Согласно сообщениям врачей, в тяжелом состоянии находились четверо из них.м

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница