+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2018 в 17:19

100 новых лиц: Режиссер из Алматы снимает в своих фильмах актеров-инвалидов (ВИДЕО)

Режиссер, сценарист и общественный деятель Азиз Заиров исполняет мечты актеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Несколько лет назад на экраны вышла картина Азиза Заирова «Быть или не быть» с прикованным к инвалидной коляске актером в главной роли.

Стоит отметить, что сам Азиз пережил множество сложных жизненных моментов.

Будущий режиссер родился в Алматинской области. Он рано остался без родителей. После чего с двумя сестрами маленький Азиз очутился в детском доме.

Когда Заирову исполнилось 12 лет, в его судьбе произошел еще один неприятный эпизод. Будучи подростком, он пострадал в драке, в результате чего получил инвалидность второй группы.

Однако, несмотря на травму, Азиз в 30 лет стал студентом Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, пожелав получить специальность режиссера документального кино.

Во время учебы режиссер работал в реабилитационном центре Ассоциации родителей детей-инвалидов.

Но жизнь приготовила ему новое испытание. Младшая сестра Азиза совершает самоубийство, после чего молодой человек прибывает некоторое время в депрессии.

Вернуться к обычной жизни Азизу Заирову помогают терапия и работа в центре для наркозависимых.

Опыт прошлых лет оказал свое влияние на Азиза, может поэтому свой жизненный путь он начал с фильма про детей-инвалидов.

Кроме того, Азиз Заиров активно ведет общественную жизнь, помогая молодым алматинцам с ограниченными возможностями.

«Все должны иметь одинаковые шансы на успех. И очень часто люди с так называемыми ограниченными возможностями показывают, на что способны! Вот это меня вдохновляет и заряжает любовью к жизни», ― говорит режиссер.

Будучи общественным деятелем и режиссером фильмов о сильных духом героях, Азиз Заиров мог бы  стать примером для многих соотечественников. Так посчитали жители нашей страны и отдали свои голоса за его кандидатуру в проекте «100 новых лиц Казахстана», призванном найти неизвестных героев среди простых казахстанцев.

Видео: youtube.com / Телеканал Алматы / Almaty TV

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика