100 новых лиц Казахстана: Художница из Алматы добилась всемирного признания в 25 лет

Победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» художница-пейзажист Анар Абжанова мечтает через свое искусство показать родную страну с лучшей стороны.

Родные Анар вспоминают, что рисовать она начала раньше, чем ходить. А на вопрос, что для нее жизнь, девушка всегда отвечала: «Живопись».

Анар Абжанова родилась 32 года назад в Алматы. К сожаленью, в детстве у девушки нашли нарушение слуха. Но это не помешало маленькой художнице развивать свои творческие способности.

В семь лет она пошла в специальную школу для глухих. Подростком начала учебу в художественной студии для детей с нарушением слуха. После окончания школы девушка на общих основаниях поступила Казахскую национальную академию искусств имени Т. К. Жургенова. Высшее учебное заведение она закончила с отличием. Преподаватели отмечали, что Анар ― художник с индивидуальным творческим взглядом и неповторимым авторским стилем.

Сила духа, трудолюбие и незаурядный талант помогли Анар добиться достойного результата и занять свою нишу в культуре современного Казахстана. В настоящее время она является членом союза художников нашей страны, также лауреатом и победителем международных конкурсов в Иране, Японии, России, Тайване, Чилиден, США, Франции и Италии. Таким образом, уже в 25 лет Анар Абжанова добилась всемирного признания. Также двадцать картин казахстанской художницы- пейзажиста выставлялись в музее Лувра в Париже.

«Живопись ― это моя жизнь. Человек должен уметь достигать своей цели. Моя самая заветная мечта через искусство показать свою родину с лучшей стороны», ― признается девушка.

Проект «100 новых лиц Казахстан»,  призванный выявить малоизвестные, но при этом яркие личности Казахстана, стал еще одной вершиной, покоренной алматинской художницей. Победа в конкурсе доказала, что Анар Абжанова является лучшей в своей профессии и про ее творчество должен знать каждый житель нашей страны.

Видео: youtube.com / Телеканал Алматы / Almaty TV

Loading...