Общество 02.06.2018, 08:26

В Алматы бизнесмены не платили за воду

В ГКП «Алматы су» рассказали о видах мошенничества, которыми промышляли недобросовестные потребители, передает InAlmaty.kz.

Контроллеры проводили проверку в течение месяца и выявили 562 нарушения. 

«Только в мае зафиксировано 102 случая самовольных врезок и незаконных отводов. Выявлено 109 объектов предпринимательской деятельности, которые платили за воду и канализацию по тарифу, установленному только для населения. В списке нарушений также срывы пломб, установленных на приборах учета, различные незаконные манипуляции с приборами учета, сокрытие площадей полива, несоответствие декларируемого числа проживающих в жилищах людей фактическим данным»,  сообщили в коммунальном предприятии.

Врезка в сети сказывается на качество водоснабжения у других абонентов. Отмечается, что рейды проходят ежедневно. В проверке участвуют более ста сотрудников предприятия.

«По всем выявленным случаям нарушений производятся доначисления за незаконное использование коммунальных услуг и несоблюдения договорных отношений. В числе эффективной меры – полное отключение от центральной трубы. Это грозит не только самовольщикам и нарушителям договорных отношений, но и злостным неплательщикам»,  говорят в пресс-службе компании.

На сегодня в «черном» списке предприятия значатся несколько сотен объектов коммерческих учреждений и порядка 500 частных домов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота