+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2018 в 09:08

100 новых лиц Казахстана: Паралипиец из Алматы доказал, что на пути к мечте нет препятствий

Двадцатилетний спортсмен из Алматы Серик Есматов после сложных травм сумел вернуться к жизни и стать призером азиатских молодежных паралимпийских игр в Малайзии.

Серик родился в 1998 году в Алматы. В детстве будущий призер паралимпийских игр занимался сразу несколькими видами спорта ― единоборствами, велоспортом и плаванием.

Заветным желанием Серика было стать чемпионом Олимпийских игр. В  своих мечтах маленький спортсмен не раз поднимался на пьедестал за золотой медалью.

Но 30 августа 2011 года жизнь 13-летнего алматинца резко изменилась. Серик попал под поезд.

Медики отчаянно боролись за жизнь подростка. Ему провели несколько операций. Но старания врачей оказались тщетны ― хирургам пришлось ампутировать обе ноги.

Но многолетние тренировки закалил дух молодого спортсмена. Оказавшись в инвалидной коляске, Серик Есматов не опустил руки.

Уже через год после тяжелой травмы молодой человек вернулся к учебе и тренировкам.

И спустя несколько месяцев талантливый и трудолюбивый алматинец становится членом молодежной сборной команды Казахстана по волейболу.

В октябре 2013 года мечте Серика суждено было сбыться. Его команда завоевала бронзовые медали на Молодежных Азиатских паралимпийских играх в Малайзии.

Своим примером Серик Есматов доказал, что на пути к заветной мечте не бывает препятствий.

«Проблемы никуда не денутся. Но нужно учиться не зацикливаться на них, всегда искать выход из положения. Вы это можете!» ― утверждает Серик Есматов.

Между тем, молодой паралимпиец из Алматы одержал еще одну важную победу в своей жизни. Он стал одним из лучших в проекте «100 новых лиц Казахстана» и одним из самых молодых участников этого конкурса. Голосовавшие за него казахстанцы посчитали, что о сложном пути Серика Есматова к спортивному олимпу должны узнать все жители нашей страны, а для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации паралимпиец из Алматы мог стать примером для подражания.

Видео: youtube.com / Телеканал Алматы / Almaty TV

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика