+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.06.2018 в 13:28

100 новых лиц Казахстана: Музыкальный вундеркинд из Алматы пишет композиции с 10 лет

Композитор и пианист из Алматы Рахат-би Абдысагин стал самым юным лауреатом государственной премии «Дарын». Его называют музыкальным вундеркиндом, который уже в десять лет начал писать музыку.

100 новых лиц Казахстана: Музыкальный вундеркинд из Алматы пишет композиции с 10 лет Фото: 100esim.el.kz

Рахат-би родился 2 февраля 1999 года в Алматы.

Он за три года проходит семилетнюю учебную программу в музыкальной школе имени М. Тулебаева

Как результат в 13 лет становится студентом Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы.

Одновременно с Алматинской консерваторией юное дарование учится в одном из ведущих музыкальных академий Италии ― Аccademia musicale santa cecilia di bergamo.

По окончанию высших учебных заведений в 18 лет Рахат-би защищает диссертацию и получает магистерскую степень по искусствоведению.

За плечами Рахат-би или, как его называют зарубежные поклонники «Казахский Моцарт», победы во многих престижных международных конкурсах.

Кроме этого, Рахат-би Абдысагин единственный и самый молодой композитор из Казахстана, чьи произведения вошли в копилку Всемирного фонда исполняемых произведений для фортепиано с оркестром Discography Университета Южного Иллинойса, где собраны шедевры мировой классики и творения современных композиторов.  В целом, талантливому композитору из Алматы принадлежит авторство более 100 музыкальных произведений.

«Музыка способна выявить лучшие качества в человеке, обнаружить все то ― грандиозное, что в нем заложено. Музыка дарует надежду отчаявшимся, указывает дорогу заблудившимся, возвращает к жизни, объединяет», ― отмечает талантливый композитор из Алматы.

Рахат-би Абдысагин является ярким представителем  молодого поколения современного Казахстана, что помогло ему победить в республиканском проекте «100 новых лиц», который реализуется в соответствии с госпрограммой «Рухани жаңғыру». В рамках конкурса молодой композитор поделился своей историей успеха, доказав, что его творческий опыт и музыкальное наследие играют важную роль в становлении   независимого государства.

Видео: youtube.com / Телеканал Алматы / Almaty TV

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика