Атамкулов публично извинился за свои высказывания о погибшем на KADEX

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов извинился за свои высказывания о погибшем посетителе выставки KADEX, передает sputniknews.kz.

По словам Атамкулова, он понял, что нанес моральный удар семье погибшего.

«Я считаю, что как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась информация. Я еще тогда подумал, что нанес определенный моральный удар близким, родным, которые потеряли своего отца, своего супруга. Выражаю сожаление, хочу извиниться за мои высказывания некорректные», — сказал Атамкулов в интервью блогеру Галыму Байтуку.

Атамкулов заявил, что, возможно,  он получил некорректную информацию по трагическому случаю на KADEX. Министр рассказал, что чувствовал себя тяжело после произнесенных слов о погибшем.

«В тот же день я принял решение и выехал к ним, чтобы лично извиниться и выразить соболезнования. Сын потерял отца, супруга – мужа. У него есть мама, которой, если не ошибаюсь, 92 года. В доме была эмоциональная, тяжелая атмосфера. Об этом я никому не говорил из своего окружения, не сообщал СМИ. Это было не для того, чтобы оправдаться перед СМИ. Я видел сына, я его понимаю. Несмотря на то, что он мне в сыновья годится, он имеет право быть резким, обвинить, выставить за дверь, если он считает это нужным. Это их личное пространство, их трагедия. По-человечески, для себя, после того, как вышел, я почувствовал некоторое облегчение от того, что попытался высказаться», — добавил он.

Напомним, что посетитель KADEX-2018 пострадал в результате обрушения стенда, мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Родственники погибшего потребовали публичных извинений от Бейбута Атамкулова, который заявил, что погибший мужчина проник на закрытую территорию.

Loading...