+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2018 в 18:30

Атамкулов публично извинился за свои высказывания о погибшем на KADEX

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов извинился за свои высказывания о погибшем посетителе выставки KADEX, передает sputniknews.kz.

По словам Атамкулова, он понял, что нанес моральный удар семье погибшего.

«Я считаю, что как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась информация. Я еще тогда подумал, что нанес определенный моральный удар близким, родным, которые потеряли своего отца, своего супруга. Выражаю сожаление, хочу извиниться за мои высказывания некорректные», — сказал Атамкулов в интервью блогеру Галыму Байтуку.

Атамкулов заявил, что, возможно,  он получил некорректную информацию по трагическому случаю на KADEX. Министр рассказал, что чувствовал себя тяжело после произнесенных слов о погибшем.

«В тот же день я принял решение и выехал к ним, чтобы лично извиниться и выразить соболезнования. Сын потерял отца, супруга – мужа. У него есть мама, которой, если не ошибаюсь, 92 года. В доме была эмоциональная, тяжелая атмосфера. Об этом я никому не говорил из своего окружения, не сообщал СМИ. Это было не для того, чтобы оправдаться перед СМИ. Я видел сына, я его понимаю. Несмотря на то, что он мне в сыновья годится, он имеет право быть резким, обвинить, выставить за дверь, если он считает это нужным. Это их личное пространство, их трагедия. По-человечески, для себя, после того, как вышел, я почувствовал некоторое облегчение от того, что попытался высказаться», — добавил он.

Напомним, что посетитель KADEX-2018 пострадал в результате обрушения стенда, мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Родственники погибшего потребовали публичных извинений от Бейбута Атамкулова, который заявил, что погибший мужчина проник на закрытую территорию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика