+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2018 в 23:15

Родные погибшего на KADEX-2018 мужчины требуют извинений от министра

Родственники погибшего на выставке KADEX-2018 требуют публичных извинений от министра оборонной и аэрокосмической промышленности, передает ktk.kz.

Бейбут Атамкулов в своем интервью заявил, что 66-летний Бакытжан Зайнуллин незаконно проник на территорию аэродрома и, соответственно, сам виноват в своей смерти.
66-летний мужчина пришел на выставку со своим внуком. Здесь они вместе снимали военную технику, а также фотографировались на ее фоне. Родные погибшего не могут поверить в то, что министр обвиняет самого Бакытжана.
«Когда этот человек чернит моего отца, говорит, что он якобы по подложным документам проходил, я требую от него, чтобы он публично, должным образом принес извинения перед всеми на камеру», — говорит сын погибшего Аслан Зайнуллин.
На сохранившихся с выставки фотографиях видно, что на шее у Зайнуллиных висят бейджи, которые являлись официальными пропусками. Следовательно, оба на выставке находились легально. В Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности утверждают обратное. Там упорно доказывают, что первые два дня были организованы для официальных зарубежных делегаций и прессы.
«Этот день был не для посетителей, он не был открыт. Через центральные ворота этот человек не проходил, не зафиксирован через центральные ворота на пропускном пункте. Вопрос очень щепетильный, там есть некоторые моменты, я о них говорить не могу, в эфир говорить, потому что человека нет. Он сам виноват, что оказался там по несоответствующим документам», — говорит Бейбут Атамкулов.
Дальнейших комментариев министр не дает. Однако навестил родственников погибшего. Однако и в гостях не обошлось без скандала.
«Он оправдывался. Вот журналисты — такие сволочи, такие гады. Они мои слова полностью перевернули. Я такого не говорил. Я его спросил: вы к нам для чего пришли? Он сказал, что пришел выразить свои соболезнования. Я ему сказал: если вы пришли и выражаете свои соболезнования, то мы вам говорим спасибо, но это шестой день, а вы опомнились только тогда, когда произошел этот нелепый случай», — рассказывает о визите министра Аслан Зайнуллин.
Пострадавшая сторона утверждает, что правоохранительные органы к ним не обращались. На какой стадии находится следствие, неизвестно.
Помимо прочего, родственники погибшего утверждают, что ждать скорую на месте происшествия пришлось около сорока минут. В то время как на самой выставке уже находилась специализированная машина с медиками.
Напомним, трагедия произошла 24 мая. На территории международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEХ-2018 из-за сильного ветра упал информационный стенд. В результате пострадал казахстанец, который позже скончался в больнице. Столичная полиция проводит расследование по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика