Жара в Казахстане пойдет на спад

С 7 по 9 июня в Казахстане вслед за кратковременным потеплением ожидается понижение температуры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, в ближайшие дни погоду в Казахстане будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с районов Поволжья и Южного Урала.

«Под их влиянием в северной половине местами пройдут кратковременные дожди с грозами, при грозе ожидается шквалистое усиление ветра и понижение температуры воздуха. В отдельных районах южной половины Казахстана также возможен кратковременный дождь. Ожидается ослабление жары, дневная температура понизится с +30+39 до +25+30», ― говорится в сообщении.

В Западно-Казахстанской области в связи с ожидаемым усилением ветра в период с 12:00 6 июня  до 20:00 7 июня объявлено штормовое предупреждение. 6 июня днем в ЗКО местами ожидается гроза, возможен град, усиление западного ветра до 15-20 метров в секунду. 7 июня  в регионе также усилится ветер. В этой связи в области объявлено штормовое предупреждение.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник