Женщины в Казахстане охотнее копят на собственное жилье, чем мужчины

В Казахстане инициатива открывать депозиты и копить на собственное жилье в большинстве принадлежит женщинам. Такую статистику привела глава «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее данным, сейчас в систему жилищных строительных сбережений привлечено порядка 1 млн 100 тысяч участников, и 58% из них – женщины.

«В основном казахстанские женщины задумываются о своем жилье и приходят в ЖССБК открывать депозиты в возрасте 25-35 лет. При этом самые бережливые женщины живут в Алматы. Максимальная доля вкладчиц банка в этом городе достигает 63%, а самая минимальная доля женщин – 44% – депозитном портфеле Мангистауской области», − рассказала Ляззат Ибрагимова на заседании национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте РК.

Преобладает число женщин и среди заёмщиков банка. Основной возраст, в котором представительницы женского пола берут кредит на покупку квартиры или дома - 36-45 лет. Средний срок их займа составляет 6,5 лет.

При этом представительницы слабого пола самые дисциплинированные заёмщики. Доля женщин, допустивших просрочку по кредиту на срок более 90 дней, равна всего 35%.

В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник