Прогресс отмечают в вопросах казахстанско-китайских трансграничных рек

Лидеры Казахстана и Китая высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской cовместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Об этом подчеркнуто в cовместном заявлении президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Китая Си Цзиньпина в ходе государственного визита uлавы Казахстана в Пекин 7-8 июня.

«Стороны намерены далее укреплять и углублять сотрудничество в сфере использования и охраны трансграничных рек между двумя государствами на основе принципа равноправия, добрососедства и взаимной выгоды», − сказано в документе.

Казахстан и Китай в кратчайшие сроки завершат реконструкцию совместного водозаборного сооружения на реке Сумбе, ускорят строительство совместной селезадерживающей плотины Чукурбулак (Алмалы) на реке Хоргос, продолжат совместно управлять и эксплуатировать совместный объединённый гидроузел Достык на реке Хоргос.

Стороны в ближайшее время завершат работу по оценке водных ресурсов всего бассейна рек Ертис, Иле, Емель и других основных казахстанско-китайских трансграничных рек.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг