+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2018 в 09:50

Фанатов каких сборных нужно опасаться казахстанцам на ЧМ в России - рейтинг

Чемпионат мира по футболу в России привлечет внимание ярых фанатов со всего мира. Страховая компания Казахстана составила рейтинг самых опасных футбольных болельщиков, передает ИА «NewTimes.kz».

14 июня в России стартует 21-й Чемпионат мира по футболу. Ожидается, что матчи лучших сборных посетят около двух миллионов болельщиков, миллион из которых – иностранцы. По данным Минкомсвязи России, около 4300 казахстанцев уже получили обязательные документы для посещения матчей.

Рейтинг самых опасных футбольных болельщиков, которых стоит опасаться:

− Английские фанаты. Как известно, футбол в Англии – образ жизни. Именно там в своё время зародилось движение футбольных фанатиков, которых «боится» весь мир. Долгое время именно английские фанаты считались самыми ярыми и даже дикими – они постоянно устраивали погромы и массовые драки.

− Российские фанаты. После неудачного выступления российской сборной на ЧМ- 2002, разочарованные футбольные фанаты устроили погромы в Москве. УЕФА периодически штрафует российские футбольные клубы за неподобающее поведение их фанатов. Выкрики и пиротехника – всё это до сих пор в арсенале самых ярых болельщиков.

− Хорватские фанаты. В «активе» конфликты с греками, шотландцами, бельгийцами, итальянцами, турками, венграми и сербами.

− Сербские фанаты. На одном из матчей футбольного клуба «Партизан» в ноябре 2013 года футбольные болельщики не только устроили пожар, но и всячески мешали потушить его. Список хулиганств можно дополнить и неподобающим поведением на мачте между сборными Сербии и Албании на Евро-2016, а также погромами в Италии несколько лет назад – тогда пострадало 150 человек, были разбиты витрины и сожжены десятки автомобилей.

− Польские фанаты. Фанаты постоянно устраивают беспорядки и дерутся друг с другом.

На время чемпионата значительно усилены меры безопасности, а также приняты поправки в кодекс об административных правонарушениях – там же появился дополнительный пункт о нарушениях правил поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях.

«Главное, что нужно знать казахстанцам – все пребывающие в указанные выше города после 25 мая, должны в течение суток зарегистрироваться по месту временного пребывания. Для этого нужно предъявить принимающей стороне паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде на территорию РФ», − отмечают в страховой компании «НОМАД Иншуранс».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика