Оценкой качества медуслуг должна заниматься общественность - Нигматулин

На пленарном заседании мажилиса в первом чтении рассмотрены законодательные поправки, касающиеся передачи ряда государственных функций в конкурентную среду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената.

В представленном законопроекте предусматривается внесение поправки в кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», согласно которой функцию по определению степени удовлетворенности граждан уровнем и качеством оказываемой медицинской помощи предлагается передать неправительственным организациям через государственный социальный заказ.

«Наверное, будет правильным, если оценкой удовлетворённости граждан будут заниматься институты гражданского общества. А министерству есть на чем сосредоточиться в других вопросах. Прежде всего, на качественной организации оказания медицинской помощи», − отметил спикер палаты Нурлан Нигматулин.

Он также подчеркнул, что содействие неправительственных организаций поможет министерству здравоохранения оперативнее реагировать на различные рода ситуации, которые периодически возникают.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда