+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2018 в 11:10

Все нормально, они делали свою работу – казахстанский режиссер о задержании в Иране

Казахстанский режиссёр Канат Бейсекеев, который ранее был задержан в Иране во время съемок своего нового документального фильма, вернулся на Родину, передает BNews.kz.

«Пока все нормально. Особо ничего нового рассказать не могу. Меня задержали, держали, потом отпустили, но отобрали технику. Все, что я могу сказать», — заявил Бейсекеев сразу после прилета в столичном аэропорту.

По его словам, он начал работу над своим проектом, который должен был рассказать о жизни этнических казахов в Иране.

«Я снимал фильм про этнических казахов в Иране. Про казахов, которые переехали в Иран в начале прошлого века. Попытался их снять, но не слишком получилось. Иранские власти увидели видеосъёмку. В Иране очень жесткие правила, любая видеосъемка разрешается только после того, как советующее разрешение дадут правовые институты», — пояснил режиссер.

Кроме того, Канат Бейсекеев отметил, что общая стоимость изъятой иранскими полицейскими техники у режиссера составила 10 тысяч долларов.

«Со мной ещё казахстанские дипломаты не связывались. Надеюсь, они помогут. У меня отобрали очень много аппаратуры. В среднем, общая стоимость отобранной техники – 10 тысяч долларов. Конечно, я планирую её вернуть в скором времени, но никто никаких гарантий мне не дает. В целом, всё нормально. Они делали свою работу, я сделал свою», — сказал он.

Канат Бейсекеев заверил, что планирует продолжить работу над циклом фильмов об этнических казахах, живущих сейчас за рубежом.

«Думаю, что я продолжу этот проект, но уже в другой стране. Вернусь ли я Иран? Не знаю, но точно не сейчас», — заключил спикер.

Ранее задержание Каната Бейсекеева в Иране прокомментировали в МИД РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика