+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2018 в 18:32

В МИД РК разъяснили ситуацию с задержанием казахстанского режиссера

У съемочной группы из Казахстана не было целевой визы для проведения съемок. Об этом сообщил на своей странице фейсбук официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает ИА «NewTimes.kz».

«16 июня генеральное консульство Казахстана в Горгане во время встречи с казахстанской съемочной группой, состоящей из трех человек, обратило внимание на отсутствие целевой визы для осуществления съемок в Иране и рекомендовало получить соответствующее разрешение местных властей», − сказано в сообщении.

По информации генерального консула, в результате беседы съемочная группа решила возвратиться в Тегеран для вылета в Казахстан. При этом Канат Бейсекеев отказался от содействия консульского учреждения в получении специального разрешения на съемку, ссылаясь на отсутствие времени.

Позднее, 20 июня данная группа снова вернулась в Горган для продолжения съемок, где местная миграционная полиция, указав на отсутствие разрешения на съемку, попросила вернуться в Тегеран.

Несмотря на выходной день в Иране генеральный консул пытается установить связь с местными властями для выяснения местонахождения съемочной группы. Направлен соответствующий запрос генерального консульства в представительство МИД Ирана.

Напомним, сегодня стало известно, что казахстанского режиссера Каната Бейсекеева задержали в Иране, изъяв оборудование для съемок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика