+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2018 в 21:32

Задержаны и отменены более 10 авиарейсов в аэропорту Астаны

В международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» в Астане задерживаются более десятка рейсов различных авиакомпаний, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации на табло аэропорта, задерживаются несколько рейсов авиакомпании SCAT. В том числе по направлениям из Талдыкоргана, Анталии и Усть-Каменогорска, в Усть-Каменогорск и Актау.

С задержкой вылетают воздушные судна Qazaq Air из Шымкента и в Актобе, Air Astana — из Анталии и Бишкека, Atlasglobal — в Анталию, Lufthansa — из Франкфурта-на-Майне.

Кроме того, отменены пять рейсов авиакомпании SCAT: два из Алматы и Тараза, Усть-Каменогорска, а также в Тараз, два рейса в Алматы, Усть-Каменогорск, Жезказган.

Air Astana также отменила два рейса по направлениям Астана — Урумчи и Урумчи — Астана.

Бывший председатель комитета по защите прав потребителей Миннацэкономики Алиакпар Матишев оказался в числе пассажиров задержанных рейсов — он планировал вылететь в Усть-Каменогорск. Алиакпар Матишев написал на своей странице в Facebook, что такие задержки стали систематическими.

«Ни один перевозчик не выполняет обязанности, при задержках. КГА, не можете заставить перевозчиков, тогда стойте в аэропорту и работайте за них! КГА это организация по защите прав потребителей на авиатранспорте. Прокуратура на транспорте, займитесь КГА и перевозчиками!» — написал он.

Накануне, 22 июня, Комитет гражданской авиации потребовал от казахстанских авиакомпаний строго соблюдать график полетов. Совещание проводилось с участием Air Astana, SCAT, Bek Air, Qazaq Air.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика