+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2018 в 22:52

Осужденные в РК экстремисты вербуют рекрутов среди преступников в колониях

Казахстанские колонии до сих пор не обеспечили отдельными камерами для экстремистов и террористов, передает aktobetimes.kz.

Об этом заявил в Актобе руководитель управления комитета министерства по делам религии Бауыржан Бакиров.

«Сейчас перед уголовно-исполнительной системой стоит задача ограничения контактов между приверженцами радикальной религиозной идеологии и основной массой осужденных. Это возможно путем покамерной изоляции осужденных экстремистов. Около 80-90% осужденных по экстремистским статьям содержатся в учреждениях общего режима. Нахождение длительное время с общим контингентом радикально настроенных граждан несёт в себе опасность осложнения религиозной ситуации как в самих колониях, так и на свободе», — сказал Бакиров.

«Исследования показали, что из сотни практикующих верующих 10 склонны к радикализму. Мы неоднократно поднимали вопрос финансирования учреждений камерного типа, но пока — без результата», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика