+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2014 в 06:09

Приемные родители в Казахстане будут получать пособия

Усыновители будут получать разовую поддержку, передает «КТК».

Со следующего года правительство собирается выделять деньги для тех, кто решился на усыновление. В Кабмине уже всё посчитали. Сумма единовременной выплаты составит почти 150 тыс.

До настоящего времени рассчитывать на пособия могли лишь опекуны и попечители. Ежемесячно государство выдает им около 18 тыс. тенге на ребенка. Патронатные родители получают заработную плату — от 35 тыс. И только усыновителям государство никакой финансовой помощи все это время не оказывало. И вот с января следующего года ситуация изменится. Усыновители будут получать разовую поддержку. Правда, это коснется только новых родителей. Те, кто усыновил детей ранее, денег не получат.

«Были утверждены правила выплаты именно усыновителям, постоянно проживающим на территории Казахстана и усыновившим детей-сирот казахстанских. Эта сумма составляет 75 месячных расчетных показателей. Но эта выплата будет осуществляться буквально со следующего года, с 2015», — сообщает председатель комитета по защите прав детей МОН Забира Оразалиева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика