+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2018 в 16:57

Turkuaz вернет властям Алматы участки под жилые комплексы в парке «Южный»

Общественные слушания по возведению жилого комплекса в парке «Южный» не понадобятся. Компания «Turkuaz group of companies» добровольно отказывается от строительства и готова передать государству принадлежащий ей участок земли в северной части парка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Алматы.

«В связи с тем, что в ходе открытого обсуждения проекта общественность не поддержала планы по строительству жилого комплекса на территории парка, компания готова передать земельный участок в пользу государства в обмен на равный по площади участок в другой части города» − сказано в сообщении.

Соответствующее обязательство взято генеральным директором компании Зеки Пилгеем.

Парк «Южный» расположен восточнее улицы Жарокова и севернее улицы Ходжанова на территории 14,2 га. С учетом рекомендаций жителей района ведется реконструкция парковой зоны. Планируется обновление системы освещения и полива, создание детских и спортивных площадок. Появятся стационарные туалеты и огороженная территория для выгула собак. При этом все существующие зеленые насаждения будут сохранены, а также высажены новые.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid