+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2018 в 01:01

Десятилетний мальчик, сыгравший главную роль в казахстанском фильме, борется за жизнь

Десятилетний актер, сыгравший главную роль в фильме Ермека Турсунова «Кенже», продолжает бороться за жизнь, передает телеканал КТК.

Айбеку Жебегену, страдающему от рака, снова необходимо лечение в Южной Корее. Подобная терапия стоит дорого — 100 тысяч долларов. Таких денег у родителей нет.

Еще недавно Айбек Жебеген играл на музыкальных инструментах и снимался в кино. Теперь он борется за жизнь. В зарубежной клинике поставили страшный диагноз. Злокачественная опухоль поражает мышечные ткани маленького актера.

Айбек уже прошел десятинедельный курс химиотерапии. По словам матери, есть улучшение. В легких перестала скапливаться жидкость. Теперь ребенку предстоит еще один длительный курс агрессивного лечения радио- и химиотерапией. Родители надеются, что после процедур опухоль не только уменьшится, но и вовсе исчезнет.

«Мы обращаемся казахстанцам, к нашим соотечественникам, чтобы они помогли всем миром, как говорится, нам оплатить эту терапию. Даже по 100 тенге, по 200 тенге если отправят казахстанцы, я думаю, соберется нужная сумма и мы сможем оплатить это лечение», — просит мать мальчика Венера Оналбаева.

Напомним, в марте этого года Ермек Турсунов обратился к казахстанцам с просьбой о помощи. Он сообщил, что Айбек заболел, но врачи не могут диагностировать недуг, поэтому требуется дорогостоящее обследование за рубежом. Врачи подозревали онкологию, но тогда страшный диагноз не подтверждался.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика