+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2018 в 07:36

Рабочие шымкентского завода по переработке нефти выживают без зарплаты уже несколько месяцев

Уже почти год в Шымкенте не платят рабочим завода по переработке нефти, передает КТК.

К руководству рабочие прорываются уже около года. Платить им перестали еще прошлым летом. 

«За 7 месяцев вообще деньги не получали. Они объясняют, мол, ребята, поймите, наш основной доход от переработки, а переработки нет. При этом были и переработки, и они говорили, что вот с этой переработки вам все деньги выделят. Но все деньги проходят мимо нас», — рассказал рабочий завода «Stratus Oil» Нариман Шукуров.

Компания задолжала рабочим 94 млн тенге. Без зарплаты уже несколько месяцев выживают 76 человек. Они с удивлением узнали, что предприятие уже два года не отчисляет пенсионные взносы. Кто-то не теряет надежды и остается работать на заводе. Другие уволились и пытаются получить выплаты. Чиновники говорят, что тоже работают с заводом-должником. Счета компании сейчас арестованы, ей грозит банкротство, владельцам – уголовное преследование. На заводе с рабочими отказались общаться, пообещали, что через 10 дней постараются все выплатить. Но пока в этом сомневаются даже в управлении по труду.

«Инспектор труда 4 раза наложил штраф на сумму 1 миллион 443. Но эти деньги не заплатили, потому что не работает, говорят, счет на аресте. Передали в Сайрамский отдел внутренних дел, они возбудили уголовное дело на сегодняшний день», — пояснил замруководителя управления инспекции по труду Туркестанской области Кайрат Толебаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика