С годичным опозданием в программу «Народного IPO» включилась компания «KEGOC»

Всего для частных инвесторов «KEGOC» выделил почти шесть млн своих акций по цене 505 тенге за штуку, передает «31 канал».

С годичным опозданием в программу «Народного IPO» наконец включилась вторая по счету компания. Начиная с сегодняшнего дня рядовые казахстанцы смогут приобретать акции отечественного энергетического гиганта «KEGOC». Вопреки ожиданиям, ажиотажа в пунктах продаж — почтовых отделениях «Казпочты» — не наблюдалось. Сами брокеры связывают это с отсутствием мощной информационной поддержки, которая сопровождала первый этап программы. 

Всего для частных инвесторов «KEGOC» выделил почти шесть млн своих акций по цене 505 тенге за штуку. Существует, правда, ограничение выдачи ценных бумаг в одни руки - не более 14 тыс. Это делается для того, чтобы в программу не включились крупные игроки. Стать акционером национального оператора единой электроэнергетической системы можно будет до начала декабря. 

Несмотря на активную информационную кампанию, в Казахстане все еще мало людей знают о том, что на самом деле таит в себе программа «Народного IPО».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг