+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2014 в 09:07

Ерлан Арын отказался от присяжных заседателей

Экс-аким Павлодарской области в минувшую среду предстал перед судом. С него сняли обвинение в создании ОПГ и присвоении бюджетных средств, оставив более лёгкие, передает КТК.

На предварительных слушаниях в специализированном уголовном суде, на которые, к слову, журналистов не пустили, служители Фемиды должны решить: отправить материалы дела на доследование или назначить дату первого судебного разбирательства. Сам Арын может заявить ходатайство, чтобы его судили присяжные.

Впрочем, на процесс не попали не только журналисты, но и даже супруга вип-арестанта. Ризат Арынова принесла мужу передачу, однако ей пришлось удалиться. До последнего было непонятно – появится ли сам Ерлан Арын в суде или нет. К назначенному сроку его все же привезли на казённом «автозаке».

Но вот подступиться к экс-акиму было непросто. В суде, где ждали Арына, усилили охрану. Полицейские даже выстроились в живую стену, чтобы укрыть подсудимого от журналистов. Но мы всё же разглядели, что за время пребывания в изоляторе Ерлан Мухтарович заметно похудел и обзавелся новой прической – под ноль.

Предварительные слушания длились больше часа. Адвокаты первым делом попросили освободить Арына под домашний арест. Мол, в камере у него резко ухудшилось здоровье.

Суд ходатайство стороны защиты о направлении дела на дополнительное расследование и изменения меры пресечения отклонил.

Павлодарского экс-акима арестовали в марте. Ему вменяли хищение 23 млн тенге, выделенных на благоустройство города. Ещё 137 млн он якобы получил в виде взяток от предпринимателей. Суд по делу Арына начнется 10 ноября. Процесс обещают сделать открытым. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика