Ерлан Арын отказался от присяжных заседателей

Экс-аким Павлодарской области в минувшую среду предстал перед судом. С него сняли обвинение в создании ОПГ и присвоении бюджетных средств, оставив более лёгкие, передает КТК.

На предварительных слушаниях в специализированном уголовном суде, на которые, к слову, журналистов не пустили, служители Фемиды должны решить: отправить материалы дела на доследование или назначить дату первого судебного разбирательства. Сам Арын может заявить ходатайство, чтобы его судили присяжные.

Впрочем, на процесс не попали не только журналисты, но и даже супруга вип-арестанта. Ризат Арынова принесла мужу передачу, однако ей пришлось удалиться. До последнего было непонятно – появится ли сам Ерлан Арын в суде или нет. К назначенному сроку его все же привезли на казённом «автозаке».

Но вот подступиться к экс-акиму было непросто. В суде, где ждали Арына, усилили охрану. Полицейские даже выстроились в живую стену, чтобы укрыть подсудимого от журналистов. Но мы всё же разглядели, что за время пребывания в изоляторе Ерлан Мухтарович заметно похудел и обзавелся новой прической – под ноль.

Предварительные слушания длились больше часа. Адвокаты первым делом попросили освободить Арына под домашний арест. Мол, в камере у него резко ухудшилось здоровье.

Суд ходатайство стороны защиты о направлении дела на дополнительное расследование и изменения меры пресечения отклонил.

Павлодарского экс-акима арестовали в марте. Ему вменяли хищение 23 млн тенге, выделенных на благоустройство города. Ещё 137 млн он якобы получил в виде взяток от предпринимателей. Суд по делу Арына начнется 10 ноября. Процесс обещают сделать открытым. 

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник