+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2018 в 18:05

Первую линию «скоростных автобусов» в Алматы запустят в сентябре

Первая скоростная линия запустится до конца сентября, передает inalmaty.kz.

Линия БРТ проходит по улицам Мустафина, Сулейменова, Жандосова, Тимирязева и завершится на улице Желтоксан.

«Концепция БРТ предполагает, что по улице Мустафина и Тимирязева, общественный транспорт будет передвигаться по центральной полосе движения, то есть по крайней левой полосе. Там же будут и остановочные платформы. Весь остальной транспорт будет передвигаться по крайней правой полосе движения. Данное решение было рекомендовано международными консультантами», − отметил руководитель отдела правления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Ернур Абжахан.

Общая протяженность первой линии составляет 8,7 км. Из них уже завершили два километра дороги. Расстояние между остановками должно составлять около 40-60 метров.

Транспорт будет курсировать с интервалом в три минуты.

«Параллельно сейчас ведется разработка ПСД по второй очереди БРТ, которая продолжится по улице Желтоксан до улицы Толе би. По улице Толе би до Восточной объездной дороги, и по ВОАД до границы города, условно это рынок Жетысу. Общая протяженность 13,2 километра», − говорит Ернур Абжахан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика