+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2018 в 14:07

Первое котокафе появилось в Караганде

В городе Караганда открылось первое котокафе. Оно работает по схеме тайм клаба, где нужно  платить лишь за время пребывания, передает «Хабар24».

Пока в кафе поселились 26 кошек. Еще недавно они были уличные «блохастики», к которым никто не подходил.

Но волонтеры их  отмыли, пролечили, выдали паспорта, и вот теперь они  стали респектабельные сотрудники досугового центра нового образца.

Такие сотрудники подарят любовь, снимут стресс и подарят умиротворение. В кафе так же можно поиграть в настольные игры, выпить кофе, почитать книгу  в обнимку с котом.  Посетить заведение в день могут 50 человек.

История котокафе начинается в 1998 году. Первое такое заведение появилось на Тайвани. Особую популярность они получили в Японии. Досуговые центры удобны там, где многие живут в съемных квартирах и много времени проводят на работе.

В Казахстане же карагандинское котокафе пока второе. В  шахтерской столице котокафе организовали волонтеры, которые много лет помогают бездомным животным. Потому отчасти для мяукающих четверолапых это и социальный проект.

«Мы надеемся, что с помощью нашего котокафе все вот эти хвостики обретут семьи, а на их место заступят новые «бездомыши», которые тоже пройдут карантин. Таким образом,  мы запустим, ну, такой вот круговорот добра, скажем, через наше котокафе», — надеется организатор котокафе  Инна Радченко.

 Дружелюбные пушистые сотрудники трудятся со строгим соблюдением санитарных норм и трудового законодательства. Работают с перерывами на отдых и обед. Посетители новое заведение уже оценили.  

«Недавно только открылось, мы уже второй раз здесь. Ребенок в восторге. У нас дома никогда не было домашних животных. Мы хотим взять домой отсюда.  Уже нам понравился один котенок. Говорят, это от головной боли тоже. Ну, и хорошая энергетика», — говорит посетительница котокафе Марал Искакова.

Понравившихся котиков раздают бесплатно. Организаторы планируют в кафе проводить клубные встречи любителей кошек, обучать хозяев правильному содержанию и пропагандировать  любовь к этим животным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика