понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
25 июля, 2018, 12:05

Цифровизация здравоохранения решит вопрос фальсификации документов

Медицина и цифровизация вопрос идеального тандема внедрения современных технологий. Так, на прошедшем брифинге Правительства РК на повестку дня был выдвинут вопрос о прозрачности ведения документации и исключения возможности фальсифицировать тот или иной документ, передает  primeminister.kz.

Как сообщил пресс-центр Правительства РК, состоялся брифинг о ходе цифровизации системы здравоохранения с участием вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева и руководителя управления эпидемиологического надзора общественного здоровья МЗ РК Розы Кожаповой.

Вице-министр здравоохранения в своем докладе рассказал о том, как будут защищены персональные данные людей при внедрении онлайн сервисов. Так, по словам спикера, на сегодняшний день на портале электронного правительства egov.kz разработано и действует около 28 мобильных приложений. Из них 10 интегрированы в информационную систему Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

«Сегодня установлено два уровня защиты персональных данных: аппаратный и программный. На первом уровне в центре обработки данных оборудование третьего поколения, что соответствует высокому классу. Второй уровень также обеспечивает высокую степень защиты, что исключается утечку данных при взломе программ», – отметил вице-министр в своем выступлении.

Также по мнению Олжаса Абишева, цифровизация с полной уверенностью позволит исключить подделку документов, а самое главное искоренить коррупционные моменты.

«На сегодня одним из самых важных является вопрос подделки, аутентичности, верификации документов. Через цифровую экосистему мы совместно с другими госорганами создаем единую базу оказания композитных услуг. Оптимизация, абсолютная цифровизация исключат вопросы подделки, а также контакт человека с представителем госорганов», – заключил вице-министр.

Напомним, что государственная программа «Цифровой Казахстан», направлена на переход всех социально-важных сфер в режиме работы онлайн диалогового окна. И само понятие «Цифровая экономика» – это фактически сложившийся уже мировой тренд развития. Ведь если говорить о самом понятии цифровизации, то это новая модель бизнеса, охватывающая людей/бизнес/вещи, масштабируемая глобально для всего мира за счет использования информационных технологий, интернета, и всех их свойств, предполагающая эффективное персональное обслуживание всех, везде, всегда.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения