Сорвался с горы в Боровом: Мужчина в тяжелом состоянии

Оператор туристических маршрутов курорта Боровое просит не рисковать жизнью, поднимаясь в горы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления делами президента РК.

Житель Астаны, сорвавшийся со скалы в Боровом, находится в больнице, в стабильно тяжелом состоянии.

Чтобы избежать риска для жизни, необходимо соблюдать простые правила предосторожности.

Оператор туристических маршрутов Борового, заботясь о безопасности отдыхающих, распространило рекомендации для всех, кто планирует отдых в горах.

Вот основные угрозы, с которыми может столкнуться человек в горах:

Гроза в горах является большой опасностью, потому что человек, находясь на высоте, попадает в сферу грозовых разрядов. Удар молнии и даже гром могут стать причиной сильного колебания воздуха, вызвать камнепады или привести к летальному исходу. Признаком приближающейся грозы является, прежде всего, увеличение ионизации воздуха. Волосы поднимаются, при расчесывании трещат и искрятся. Острые металлические предметы, снаряжение при соприкосновении с телом человека образуют электрический разряд.

Туман ухудшает видимость, чем затрудняет ориентировку и выбор пути. Туман трудно предвидеть, он может возникнуть внезапно и также быстро исчезнуть при появлении ветра. Потеряв ориентировку, человек, совершивший самостоятельное восхождение может выйти под камнепад, на карниз, сбиться с пути.

Темнота. В темноте путь становится невидимым, возможна потеря ориентировки. В ночное время ходьба в горах не рекомендуется.

Многие считают, что в Боровской курортной зоне высота гор не имеет значения. И тем самым пренебрегают правилами поведения в горах и техникой безопасности, что приводит к несчастным случаям и даже летальным исходам. Физическая непригодность, незнание техники, самостоятельное восхождение тоже могут стать причиной трагедии.

Напомним, 25 июля в Боровом мужчина во время прогулки в горной местности сорвался со скалы и получил травмы

Loading...

7 июня, воскресенье