+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2018 в 14:51

Продукция семи шымкентских производителей признана лучшей

В Шымкенте определили победителей конкурса «Лучший товар Казахстана-2018», передает ИА «NewTimes.kz».

В церемонии награждения принял участие аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов. В этом году семь местных производителей победили в нескольких номинациях. Теперь  они отправятся на республиканский конкурс в Астану.

Конкурс был организован с целью поддержать и продвинуть местных товаропроизводителей. Для них в шымкентском выставочном центре организовали ярмарку, где свою продукция представили более 200 товаропроизводителей в сфере пищевой, фармацевтической, машиностроительной, химической, легкой промышленности и строительной индустрии, товары которых производятся на территории города Шымкента и Туркестанской области.

По итогам конкурса победители определились по трем основным номинациям ― лучшие товары производственного назначения, товары для населения и продовольственные товары.

Так лучший товар производственного назначения среди субъектов крупного бизнеса стало мебельное предприятие  «Mega smart», которое выпускает высококачественную мебельную фурнитуру и листовые материалы для производства корпусной мебели.

Компанию в этой номинации среди  субъектов  среднего бизнеса стало ТОО «Dala-Construction», крупная шымкентская строительная компания. В своей деятельности «DALA-CONSTRUCTION» охватывает полный комплекс производства железобетонных изделий и инертных материалов, а также услуг по аренде специализированной автотехники.

Среди представителей малого бизнеса номинацию  присудили заводу  по выпуску медицинских изделий «Экофарм».

Победителем среди производителей товаров для населения стала фабрика «Азала Текстиль», реализующая закрытый цикл производства от выращивания хлопка-сырца до выпуска готовой продукции.

Победителем среди субъектов малого бизнеса номинацию  присудили ИП «Байтемирова», производящему детские пластмассовые игрушки.

Лидером в этой номинации «Лучшие товары продовольственного назначения» крупных предприятий стало ТОО «Барыс-2007», выпускающее макаронные изделия.

Победителем номинации среди субъектов среднего бизнеса стала кондитерская «Мадлен», которая стала популярна не только в Шымкенте. Но и во многих городах нашей страны.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика