Общество 27.07.2018, 16:53

Видео с матами контролера ОҢАЙ! объяснили в транспортном холдинге Алматы

В транспортном холдинге Алматы прокомментировали конфликт, вспыхнувший в автобусе между контролером и мужчиной, передает ИА «NewTimes.kz».

Выяснилось, что конфликт произошел между водителем автобуса и контролером — та требовала, чтобы мужчина вернул деньги, заплаченные пассажиром за своего пятилетнего ребенка. Как пояснили в транспортном холдинге, водитель отказался сделать это, начал провоцировать контролера и снимать происходящее на видео.

«Важным для нас является факт того, что другие пассажиры встали на сторону контролера. Это в первую очередь говорит о правильной гражданской позиции алматинцев и о том, что население оценило плюсы внедрения сервиса безналичной оплаты ОҢАЙ, главным из которых является обеспечение реальной картины и прозрачности оборота компаний-перевозчиков. Это позволило обновить автобусный парк, открыть и возобновить новые маршруты и в целом навело порядок в системе общественного транспорта Алматы», — заверил директор транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев.

«Холдинг продолжит работу с контролерами ОҢАЙ в части их корректного обращения с пассажирами во время работы на линии и просит алматинцев с пониманием относиться к их функциональным обязанностям, направленным прежде всего на формирование подконтрольной, цивилизованной и удобной формы оплаты проезда в общественном транспорте города», — отметили в компании.

Как сообщалось ранее, видео инцидента распространялось в соцсетях.

В статье:
#Алматы #Онай