+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2018 в 16:54

Предпринимателей Шымкента будут привлекать к реализации инвестиционных проектов

Совместная работа по развитию социально-экономической сферы, предпринимательства и социальной инфраструктуры стали целью подписания меморандума между Шымкентом и Астаной. Документ подписали акимы Габидулла Абдрахимов и Асет Исекешев, передает ИА «NewTimes.kz».

Подписание меморандума означает, что два крупных казахстанских мегаполиса объединят усилия в реализации инвестиционных проектов, создании инновационных производств, будут обмениваться опытом по развитию специальных экономических и индустриальных зон. При этом к реализации инвестиционных проектов планируется привлечь предпринимателей как Шымкента, так и Астаны.

Наряду с этим, сотрудничество двух городов позволит улучшить работу ЦОПов и содействовать продвижению товаров и услуг.

«Мы должны соответствовать уровню Астаны и Алматы. Мы планируем подписать меморандум с Астаной, чтобы наши сотрудники переняли ее опыт в сферах строительства, и благоустройства. У нас есть все ресурсы – надо только работать и реализовать поручение Президента», ― отметил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Напомним, 19 июня Шымкент обрел статус города республиканского значения и стал третьим мегаполисом в Казахстане. Новый статус, безусловно, придаст импульс развитию города, планируется провести большую работу по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства и повсеместному внедрению новых технологий.

Внедрение инновационных медицинских технологий ожидается в области здравоохранения. Также значимые изменения произойдут в  сферах строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Так проектировщики из Астаны обучат шымкентских специалистов передовым методам проектирования зданий и строительства жилья, будут содействовать в разработке программ инфраструктурного развития, помогут внедрить новые технологии благоустройства, ландшафтного дизайна, озеленения городской территории и создания современных остановочных комплексов.

В меморандуме также уделено развитию цифровизации и созданию модели «умного города». В работу акимата Шымкента планируют внедрить систему «Project Management», которая заметно облегчает управление мегаполисом и повысить эффективность работы госслужащих.

Между тем стоит отметить, что до обретения нового статуса шымкентские власти успешно работали. Доказательством тому служат результаты работы отделов образования, строительства, земельных отношений в 2017 году.

Так бюджет города Шымкента в 2017 году превысил ожидаемые планы на 2 555,2 миллиона тенге, при этом собственных доходов зафиксировано больше на 104,7%. Расходная же часть казны исполнена на 99,9%, или на 131 075,3 миллина тенге.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика