+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2018 в 11:45

В Астане ветеринары смыли в канализацию породистого щенка

Жительница Астаны обратилась в ветеринарную клинику за помощью для питомца, который никак не мог разродиться, но результат ее шокировал, передает ИА «NewTimes.kz».

«29 июля в ветеринарной клинике «Византия» моей собаке породы йоркширский терьер было сделано кесарево сечение. До этого собаку осматривали в клинике на ул.Керегетас − плод крупный, выделения в норме, сердцебиение хорошее. Учитывая, что перерыв между щенками составил больше 7 часов мной было принято решение кесарить, чтобы не потерять щенка и суку», − обратилась в одном из пабликов в фейсбук пользователь Виктория Синицына.

До операции собаке провели УЗИ, где было показано, что плод в порядке. Хозяйка согласилась на стерилизацию питомца, чтобы сохранить жизнь щенку и собаке.

«Забрали собаку в операционную, меня отговорили присутствовать, т.к. и за мамой, и за щенком гарантировали весь необходимый уход. Далее начали происходить невероятные вещи. Пришла сотрудница и сказала, что щенка спасти не удалось», − добавляет Виктория.

По словам ветеринаров, щенок был недоразвитый, на вопрос хозяйки показать щенка, ей ответили, что смыли его в унитаз.

«Хирург подтвердила, что щенок не выжил, его смыли в унитаз, но матка лежит на месте, ее могут показать», − недоумевает женщина.

По словам хирурга, щенок буквально распался, когда его вынимали.

Как отметила хозяйка собаки, один щенок этой породы стоит 150-200 тыс тенге.

«Клиника заявляет о том, что трупы животных и отходы операций смывает в унитаз, а не утилизирует. Требую принять меры! Самые жесткие, хотя бы во благо наших жителей, которые не должны жить с бактериологической угрозой. Если уж наши животные не могут рассчитывать на квалифицированную помощь, а их владельцы − на честность «специалистов», − заключила женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика