+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2018 в 17:06

Новый уровень комфорта: «Онай» открывает для алматинцев широкие возможности QR-кода

ОҢАЙ! делает еще один шаг навстречу к прозрачности, безопасности и комфорту, принимая на вооружение современные QR-технологии, при осуществлении регистрации проезда в общественном транспорте города Алматы посредством мобильного приложения ОҢАЙ!, передает ИА «NewTimes.kz». С 10 августа 2018 года регистрацию проезда в общественном транспорте города Алматы можно осуществить по QR-коду или коду транспортного средства.

В настоящее время услугами онлайн сервиса ОҢАЙ! пользуются свыше 130 тысяч человек. На 1 августа 2018 года произведено более 86 тысяч операций по пополнению баланса карт ОҢАЙ! на сумму cвыше 18 млн тенге.

Таким образом, решение одной из задач, поставленных Главой государства Нурсултаном  Назарбаевым, планомерно находит свое отражение в повседневной жизни граждан страны. В частности, формирование технологичной и максимально комфортной жизненной среды на основе концепции «Смарт Сити».

«Это очередной этап реализации нашей стратегии по внедрению и расширению системы ОҢАЙ!, тесно пересекающейся с программой «Цифровой Казахстан». Теперь, когда плюсы безналичных платежей стали очевидны, мы идем дальше по пути снижения теневого оборота наличных денег и улучшения сферы услуг в целом, предлагая населению инновации и возможности, которые открывают QR-платежи. Изначально выбранная нами система ОҢАЙ!, позволяет легко внедрять любые сервисы», — сказал директор ТОО «Транспортный  холдинг города Алматы» Садир Хамраев.

При регистрации проезда по QR-коду необходимо открыть вкладку «Оплатить», далее нажать на кнопку «Оплатить по QR коду». Следующим шагом отсканировать QR код на терминале транспортного средства и нажать кнопку «Подтвердить».

При регистрации проезда по коду транспортного средства нужно открыть вкладку «Оплатить», в разделе «Транспорт» нажать на кнопку «Оплатить проезд по коду». Ввести в ручном режиме код транспортного средства, который отображен на транспортном терминале и нажать на кнопку «Оплатить» затем нажать кнопку «Подтвердить».

При регистрации проезда посредством Мобильного приложения ОҢАЙ! стоимость проезда составляет 80 тенге вне зависимости от типа карты. Льготный проезд при регистрации посредством Мобильного приложения ОҢАЙ! не действует. При наличии на карте активного проездного длительного пользования, регистрация проезда посредством Мобильного приложения ОҢАЙ! не возможна. При регистрации проезда посредством Мобильного приложения ОҢАЙ!, пользователь нажатием кнопки «Подтвердить» соглашается и принимает условия и тарифы оплаты проезда через Мобильное приложение ОҢАЙ! При необходимости пользователь может осуществить регистрацию проезда за нескольких пассажиров через Мобильное приложение ОҢАЙ!

Сегодня карты ОҢАЙ! регулярно используют для оплаты услуг в Алматинском зоопарке, на высокогорном катке «Медеу», парке «Кок-Тобе», в дельфинарии «НЕМО», Hard Rock Cafe Almaty, Ipizza, Zheka’s Doner House, Harat’s Pub Нурлы-Тау, батутном парке KANGO, сервисах Тicketon.kz, Кassir.kz и 103apteka.kz. Кроме того, пользователи оплачивают медуслуги в стоматологической клинике «Классик-А» и комплекс услуг сети автомоек «AQUA SERVICE».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика