+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2018 в 08:36

Алматинка истязала 13-летнюю дочь-инвалида: Приютившая девочку женщина не собирается примиряться с ее матерью

Женщина, приютившая девочку, над которой многие годы издевалась родная мать, не готова прощать ее и ждет решения суда, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Надежда Барсукова уже три года воспитывает дочь Анны Ивановой — 13-летнюю Диану. Женщина неоднократно была свидетелем насилия над маленькой девочкой, но когда узнала, что ее родная мать подвергала ее сексуальному насилию в восемь лет, то решила, что правоохранительные органы не должны оставить ее поведение без внимания.

По ее словам, следствие уже год стоит на месте. «В школе нам говорят «либо вы отдадите ребенка родной матери, либо оформите опекунство». Мы с июня тревожим следователя. Сейчас он нам сказал, что можно пойти на мировую и Анна откажется от Дианы, а мы сможем оформить ее на себя. Но я отказалась, после того как узнала про сексуальное насилие над ребенком. Человек должен понести наказание за содеянное», — говорит Надежда Барсукова.

«Я уже три года как по доверенности воспитываю Диану как свою дочь. Недавно ко мне в пьяном виде звонила ее биологическая мать и требовала примирения. Якобы она откажется от ребенка в мою пользу взамен на то, чтобы я забрала заявление. Я отказала ей, так как побои и насилие ребенка не должны быть безнаказанными. Я своими глазами видела, в каких условиях росло маленькое дитя, пока я ее не выпросила слезами и не забрала к себе», — рассказывает Надежда Барсукова.

По ее словам, Анна Иванова, мать Дианы, уже дважды сидела в местах не столь отдаленных. Отца девочка никогда не видела и даже не знает, как его описать. В ДВД Алматы в свою очередь сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело.

«Раньше эта семья проживала в Ауезовском районе. Сейчас девочка живет у Надежды Барсуковой. Дело проходит по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей — это два миллиона 405 тысяч тенге. Либо исправительными работами в том же размере. Также это может быть привлечение к общественным работам на срок до 400 часов либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок», — пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика