+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2018 в 09:15

Закрывается единственная в Казахстане школа диабета

С 1 сентября 2018 года возможно завершение всех обучающих процессов по управлению этим заболеванием, передает телеканал «Хабар24» со ссылкой на исполнительного директора Фонда Диабетического Просвещения Наталью Тукалевскую.

Социальный заказ, в котором организация планировала принять участие, до сих пор не реализован, просьба о помощи к представителям бизнеса осталась без внимания, а фармацевтические компании, которые поддерживали школу диабета, не могут полностью обеспечить ее финансирование. Потребность в обучении по управлению этим заболеванием в Казахстане растет. 

На 1 июля текущего года на учете в стране стоят больше 325 тыс пациентов с сахарным диабетом и их количество постоянно растет. Школа диабета в Алматы была открыта в 2013 году, за это время там прошли обучение больше 2,5 тыс человек. У 87% из них улучшились показатели уровня сахара в крови.

«Фонд по заказу управления здравоохранения выпустил огромное количество информационных материалов. Абсолютно все пациенты с диабетом города Алматы обеспечены дневниками самоконтроля, паспортами пациентов с диабетом, памятками с первыми знаниями, когда тебе только поставили диабет», — рассказала она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика