+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2018 в 10:09

Врать нехорошо: Жителя Астаны наказали за ложные показания

Столичными полицейскими проводится досудебное расследование по факту заведомо ложных показаний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

5 августа в дежурную часть УВД района «Сарыарка» обратился гражданин К. при первоначальных показаниях пояснил, что неизвестный на велосипеде возле магазина по улице Есенберлина открыто похитил его барсетку, в котором находились деньги, документы и личные вещи.

Полицейскими этот факт зарегистрирован по статье УК РК «Грабеж» и было начато расследование с проведением комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Однако, при дополнительном допросе «потерпевший» признался, что работает торговым представителем и собранные деньги из магазинов, были им потрачены на личные нужды. Понимая, что не сможет своевременно вернуть деньги в кассу фирмы, заявил в полицию, что якобы его ограбил неизвестный.

По факту дачи ложных показаний, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Заведомо ложные показания, заключения эксперта, специалиста или неправильный перевод», в данное время в УВД района «Сарыарка» проводится досудебное расследование.

Также досудебное расследование по факту ограбления прекращается за отсутствием события уголовного правонарушения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика