+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2018 в 22:33

Подозреваемую в мошенничестве в США казахстанку отпустили

Диору Аширову, подозреваемую в мошенничестве в США, отпустили под подписку о невыезде, передает КТК со ссылкой на супруга женщины.

Сейчас Фуркат Абраров ищет возможность выехать в Штаты. Вместе с женой он переехал туда в 2012-м, вернуться в Казахстан пришлось по семейным обстоятельствам, — ухаживал за больным отцом.

По словам мужчины, в Америке он работал на СТО, Диора убирала квартиры. О том, что его жену подозревают в крупном мошенничестве, Фуркат узнал из новостей. Но поговорить с супругой не получается и по сей день – женщина находится под домашним арестом, общаться с родственниками ей запрещено.

По громкому делу проходят три наши соотечественницы – Диора Аширова, Елена Кудайбергенова и Азиза Джалолова. Муж последней также оказался в списке подозреваемых.

«Ей дали работу, что она, помимо своей работы, взяла эти флаеры, развешивать.  Азиза, она из Тараза, соседка. Вот она, по-моему, и предложила. Ее муж, по-моему, причастен. И он сам гражданин Азербайджана. И все его друзья, вся шайка через Азизу… Азиза потом вышла на мою жену, предложила эту работу. В общем, они ее подставили. Я бы хотел обратиться в МИД для получения визы, чтобы решить с детьми, что будет происходить. Или забирать, или что делать. Чтобы не попали они в детдом», — говорит муж Д. Ашировой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика