+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2018 в 12:35

Трем гражданкам Казахстана грозит до 30 лет тюрьмы за крупное мошенничество в США

В министерстве иностранных дел РК прокомментировали задержание трех казахстанок в США по делу о мошенничестве, связанном с продажей раритетных автомобилей, передает BNews.kz.

«24-го июля прокуратура южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения 25 лицам, среди которых есть гражданки Республики Казахстан. Они обвиняются в крупном мошенничестве. Сумма ущерба составляет 4,5 млн долларов. Если их вина будет доказана, им грозит до 20-30 лет лишения свободы. Точные обвинения будут известны во время первого суда, который состоится в ближайшее время», − сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров в кулуарах правительства.

По словам спикера, задержанные − гражданки Казахстана 1994, 1991 и 1970 годов рождения, уроженки Тараза. Две из них находятся под арестом, одну отпустили под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке занимается оказанием всей необходимой консульско-правовой помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов задержанных граждан РК.

Напомним, ранее в российских СМИ появилось сообщение со ссылкой на министерство юстиции США, о том, что троих казахстанцев и еще 22 человека обвиняют в США в крупном мошенничестве по продаже автомобилей.

Согласно данным американских полицейских, в преступную группировку входили 7 граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. 11 человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько - во Флориде и Мичигане.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика